Puropiemonte Logo

Azienda Agricola Ardizzina, Casale Monferrato, Piemont

Carnaroli Reis der Extraklasse aus der Po-Ebene

Der landwirtschaftliche Betrieb Ardizzina wurde zu Beginn des 20. Jahrhunderts von Alessandro Costanzo gegründet, und heute ist mit Matilde Costanzo, geb. 1991, schon die vierte Generation gemeinsam mit Paolo Costanzo und Maria Luisa im Betrieb tätig.

Das Unternehmen bewirtschaftet ca. 16 Hektar Land auf dem Gebiet von Casale Monferrato und Frassineto in der Po-Ebene. Angebaut werden Reis, Mais, Dinkel, Gerste und Fruchtfolgekulturen (Leguminosen).  Auf der Azienda Agricola Ardizzino wird Reis seit 1924 nach traditionellen, bewährten und im Einklang mit der Natur stehenden Regeln entlang des Flusses Po, am Fusse der Hügel des Monferrato, die zum UNESCO-Welterbe gehören, angebaut. Einige der Felder werden mit reinem Brunnenwasser bewässert und dies erlaubt es, die Eingriffe in den Anbau auf ein Minimum zu beschränken.

Auf dem Bauernhof werden nebst Reis auch Weizen und andere Getreidearten sowie Haselnüsse verarbeitet. Der klassische Carnaroli-Reis ist ein exzellentes Produkt, basierend auf einer nachhaltigen und bewussten Landwirtschaft der in dieser Region ansässigen Kleinbauern.

Die Bezeichnung CARNAROLI CLASSICO weist darauf hin, dass dieser ausschliesslich aus zertifiziertem Saatgut der Ursprungssorte stammt. Der Anbau erfordert besondere Sorgfalt. Der Ertrag pro Hektar ist geringer, garantiert aber grosse und kräftige Körner mit optimalen organoleptischen Eigenschaften.  Carnaroli Reis aus dem Hause Ardizzina stammt aus Pflanzen mit geringer Umweltbelastung und wird traditionell mit Stein bearbeitet, um alle seine Nährstoffe und seinen ursprünglichen Charakter zu erhalten.

Dies garantiert beim Kochen der Rezepte die unvergleichliche Konsistenz und den einzigartigen Geschmack.

 

Zur Website

Riso Ardizzina Carnaroli Classico
Azienda Agricola Ardizzina
 
«Erleben Sie den puren Geschmack des Piemonts in seiner ganzen Vielfalt. Unsere Partner produzieren mit viel Liebe und Leidenschaft genussvolle Spezialitäten – dies schmeckt man.»