Pastifico «Pasta Fresca Bon Aptit», Corneliano d'Alba, Piemont
Der Appetit kommt mit der Pasta ….
Seit der Gründung von «Pasta Fresca Bon Aptit» im Jahre 1988, lautet das Motto von Rino und Mauro Tesio «Leidenschaft für die gastronomische Exzellenz der Langhe und des Roero» und sie tun alles, um die Sehnsucht der Pasta - Liebhaber für dieses gesunde und nahrhafte Gericht, das Italien in der ganzen Welt berühmt gemacht hat, zu befriedigen.
Was in einer kleinen Lebensmittelmanufaktur mit angeschlossenem Laden Corneliano d’Alba begann, wurde aufgrund des zunehmenden Erfolgs der Produkte 1991 an einen neuen Standort überführt. Dies ermöglichte, die Produktion zu steigern und neue Geschmacksrichtungen und Qualitäten von gefüllten (frisch oder tiefgekühlt) sowie trockenen Teigwaren anzubieten.
2004 wurde weiter in die Produktion und das Lebensmittellabor investiert und heute produziert das Unternehmen in einem 1000 Quadratmeter grossen Betrieb, in welchem die Entwicklung, die Produktion und die Verkaufsstelle Hand in Hand arbeiten. Nebst Innovation und technischem Fortschritt stehen auch heute noch Tradition und Qualität an oberster Stelle in der Produktion. Nur so gelingt es, die «Aromen der Langhe und des Roero» in dieser einzigartigen Pasta einzufangen und dem Kunden anzubieten.
2016 hat Rino in den Ruhestand gewechselt und das Unternehmen seinem Bruder Mauro, der zusammen mit seinen Söhnen Massimiliano und Gabriele die Familientradition fortführt, übergeben.
Pastificio Bon Aptit bietet den Geschmack der Tradition in einer modernen Form.